Herzlich Willkommen bei Kopfsprung Köln, dem Schwimmverein im Kölner Westen!

Das Rundum-Paket im Schwimmsport - vom ersten Kontakt im Säuglingsalter bis zum technik- oder wettkampforientierten Schwimmen aller Altersklassen.

Wir haben uns Ende 2011 gegründet, um ein qualitativ hochwertiges Schwimm- und Techniklernprogramm für Kinder und Jugendliche anzubieten. Säuglings- und Kleinkinderschwimmen sowie erste Erfolge bei Westdeutschen Meisterschaften unserer Wettkampfmannschaft gehören mittlerweile ebenso zu unserem Portfolio wie Technik-Kurse für Erwachsene.

In Kooperation mit der Deutschen Sporthochschule Köln haben Studierende der Sporthochschule Köln bei uns die Möglichkeit ihre Lehrpraktischen Studien (Modul SEB5, Bachelor Sport) im Rahmen unseres Trainingsbetriebs durchzuführen. Des weiteren betreuen wir verschiedene Schul- und Kindergarten-AGs.

Für unsere Mitglieder bieten wir neben dem wöchentlichen Training verschiedene zusätzliche Events an. Neben dem Race-Day gibt es eine Vereinswanderung, Familienschwimmen, kindgerechte Wettkämpfe, eine jährliche Weihnachts-überraschung und Sommer-Sport-Camps.

Zuletzt bieten wir unseren Vereinsmitgliedern eine kleine Auswahl an Ausrüstung an. Hier gibt es T-Shirts, Mützen, Kappen und Brillen.